Ingredientes:
250 g de yogur de limón (2 yogures)
2 huevos
50 g de mantequilla o margarina derretida y fría
600 g de leche
180 g de azúcar
380 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo
Elaboración Tradicional:
Mezclar uno a uno todos los ingredientes con las varillas y en dicho orden. Batir enérgicamente para que no queden grumos, y verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Cocer en el horno precalentado a 160º durante 1 hora hasta que esté completamente cuajada; para comprobarlo pinchar en el centro con una aguja de punto y comprobar si sale limpia. Dejar enfriar y desmoldar.
Elaboración en Thermomix:
Poner la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1. Agregar el resto de ingredientes al vaso y batir 30 segundos en velocidad 5. Verter en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 160º durante 1 hora hasta que esté completamente cuajada; para comprobarlo pinchar en el centro con una aguja de punto y comprobar si sale limpia. Dejar enfriar y desmoldar.
Aclaraciones:
Se puede hornear en olla programable, en menú horno, a 140º, válvula abierta, durante 1 hora. Comprobar si está cuajada.
250 g de yogur de limón (2 yogures)
2 huevos
50 g de mantequilla o margarina derretida y fría
600 g de leche
180 g de azúcar
380 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo
Elaboración Tradicional:
Mezclar uno a uno todos los ingredientes con las varillas y en dicho orden. Batir enérgicamente para que no queden grumos, y verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Cocer en el horno precalentado a 160º durante 1 hora hasta que esté completamente cuajada; para comprobarlo pinchar en el centro con una aguja de punto y comprobar si sale limpia. Dejar enfriar y desmoldar.
Elaboración en Thermomix:
Poner la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1. Agregar el resto de ingredientes al vaso y batir 30 segundos en velocidad 5. Verter en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 160º durante 1 hora hasta que esté completamente cuajada; para comprobarlo pinchar en el centro con una aguja de punto y comprobar si sale limpia. Dejar enfriar y desmoldar.
Aclaraciones:
Se puede hornear en olla programable, en menú horno, a 140º, válvula abierta, durante 1 hora. Comprobar si está cuajada.