250 g de gambas
20 g de uvas pasas
20 g de piñones
½ lombarda
2 cucharadas miel
3 dientes ajo
1 manzana
50 g de aceite de
oliva
50 g de vinagre
Sal
Elaboración
Tradicional:
Poner abundante
agua a cocer con un chorro de vinagre y algo de sal. Cuando rompa a hervir,
añadir la lombarda, lavada y cortada en juliana fina. Cocer durante 30 minutos.
Una vez tierna, dejar en reposo durante 15 en el agua de la cocción para que no
pierda color. Dorar en el aceite los ajos cortados al aire en láminas finas con
los piñones y las pasas. Cuando hayan cogido color, añadir la manzana
pelada y cortada en dados y en el momento en que empiece a ablandarse, añadir
las gambas peladas y mantener a fuego medio durante 4 minutos. Incorporar la
lombarda escurrida y saltear todo hasta que los ingredientes estén bien
mezclados. Rectificar de sal. Servir la lombarda sobre un poco del sofrito,
agregar la miel por encima