jueves, 16 de agosto de 2012

HUEVOS ESCALFADOS CON ESPÁRRAGOS



Ingredientes:

4 espárragos gruesos, de buen calibre (Gentileza de Conservas Del Reino)
2 huevos muy frescos
1 pizca de vinagre de sidra
Agua
Sal

Ingredientes para la vinagreta:

20 g de mostaza (1 cucharada)
1 Tomate
1 cucharadita de hierbas frescas
100 g de aceite de oliva
30 g de vinagre de sidra
Sal

Elaboración Tradicional:

Tener una olla con agua hirviendo al fuego y un bol con agua fría y sal. Añadir vinagre de sidra al agua hirviendo, se romperán los borbotones. Ajustar la intensidad del fuego para que no hierva el agua violentamente. Cascar los huevos en pequeñas tazas o vasos y escalfarlos. Mientras, colocar los espárragos en un plato y entibiarlos en el microondas unos segundos. Escurrir los huevos y sumergirlos en agua tibia con sal, así se elimina el regusto a vinagre. Pelar y picar el tomate en concase. En un cuenco poner todos los ingredientes de la vinagreta y mezclar. Colocar los huevos sobre los espárragos y acompañar con la vinagreta mezclada.