Ingredientes:
250 g de macarrones
1500 g de agua
1 cascote de cebolla
1 ajo
1 hoja de laurel
50 g de aceite de girasol
250 g de jamón serrano en tacos
250 g de pepino
200 g de salsa mahonesa
Sal
Elaboración Tradicional:
Poner a calentar el agua junto
con la cebolla, el ajo pelado y la hoja de laurel. Cuando llegue a hervir,
añadir un puñado de sal, y retirar la cebolla, el ajo y el laurel. Añadir los
macarrones y dejar cocer a fuego medio durante unos 7 u 8 minutos según el
tiempo y las indicaciones del fabricante. Escurrir bien y pasar por abundante
agua fría para cortar la cocción de la pasta y retirar el exceso de sal. Añadir
la mahonesa a la pasta, y mezclar bien. Cortar las puntas al pepino y frotar
bien los cortes con las untas para retirar el amargor. Pelar y cortar en
mirepoix (dados de medio centímetro aproximadamente) incorporar a la pasta y
mezclar bien. Por último añadir el jamón picado en dados del mismo tamaño que
el pepino, mezclar y servir espolvoreado con un poco de jamón y perejil picado.
Elaboración en Thermomix:
Poner a calentar en el vaso el
agua junto con la cebolla, el ajo pelado y la hoja de laurel durante 7
minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir la sal y retirar la cebolla, el ajo y el laurel. Añadir la pasta y programar 8 o 9 minutos según el tiempo y
las indicaciones del fabricante) a temperatura Varoma en velocidad cuchara con
giro a la izquierda. Escurrir bien y pasar por abundante agua fría para
cortar la cocción de la pasta y retirar el exceso de sal. Añadir la mahonesa a
la pasta, y mezclar bien. Cortar las puntas al pepino y frotar bien los cortes
con las untas para retirar el amargor. Pelar y poner en el vaso. Picar durante
4 segundos en velocidad 4¸ incorporar a la pasta y mezclar bien. Por último
añadir el jamón picado durante 4 segundos en velocidad 5; mezclar y servir
espolvoreado con un poco de jamón y perejil picado.