viernes, 22 de diciembre de 2017

MEJILLONES A LA BELGA



Ingredientes:

2 kilos de mejillones
150 g de cebolla (1 unidad)
100 g de puerro (1 grande o dos pequeños)
1 apio
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 g de vino blanco
100 g de Nata
50 g de Mostaza de Dijon 
100 g de mantequilla
Perejil

Elaboración Tradicional:

Limpiar los mejillones y ponerlos en un bol con agua durante unos minutos. A continuación, dejarlos en un escurridor. Calentar en una cazuela la mantequilla y agregar el ajo, la cebolla, el apio y el puerro muy picados en brunoise y dejarlos pochar a fuego lento. A continuación, añadir un par de puñados generosos de perejil picado y la hoja de laurel, y dejar un par de minutos más. Transcurrido ese tiempo, añadir a la cazuela el vaso de vino blanco, dejar evaporar el alcohol unos minutos e incorporar la nata y la mostaza de Dijon. Removemos bien el conjunto para que se integren los sabores y subir el fuego al máximo para que se termine de evaporar el alcohol. Añadir a la cazuela los mejillones y tapar la cazuela, dejando hervir unos cinco minutos, ahora ya a fuego medio. Pasado ese tiempo, apagar el fuego y retirar la cazuela. Espolvorear nuevamente con dos puñados generosos de perejil. Servir acompañados de una fuente de patatas fritas a la española.