domingo, 17 de diciembre de 2017

NATILLAS DE FRESA


Ingredientes:

6 huevos
200 g de sirope o mermelada de fresas
1000 g de leche

Elaboración Tradicional:

Calentar la mermelada o el sirope y triturar bien, tamizándolo por el chino para evitar grumos desagradables. En un cazo que no sea de aluminio se ponen los huevos y el sirope y se remueven bien con una cuchara de madera y se va añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Poner a cocer al baño María removiendo sin parar hacia el mismo lado siempre para que no se corten. Las natillas no deben llegar a hervir para que no se corten. Se notará que están en su punto cuando empiece a desaparecer de la superficie la espuma. Retirar del calor y ponerlas en otro recipiente para que se enfríen; mientras enfrían se mueven de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se forme tela en la superficie

Elaboración en Thermomix®:

Poner todos los ingredientes en el vaso, y programar 12 minutos temperatura 90º velocidad 3 ½. Se notará que están en su punto cuando empiece a desaparecer de la superficie la espuma. Pasado este tiempo, programar 2 minutos más a la misma velocidad sin temperatura y sacar del vaso inmediatamente.

Aclaraciones:

En caso de que las natillas se corten, únicamente hay que batirlas con la batidora de nuevo. Si se han elaborado en Thermomix, ponerlas nuevamente en velocidad 5 unos segundos y quedarán cremosas de nuevo.
Para estas cantidades es recomendable hacerlas en dos tandas si se hacen en procesador de alimentos con una capacidad de dos litros; si la capacidad del vaso es superior, no es necesario realizar la elaboración en dos tandas