lunes, 29 de enero de 2018

CALABACINES AGRIDULCES


Ingredientes:

1 kg de calabacines
200 g de vinagre de vino blanco
150 - 200 g de azúcar
Aceite de oliva en abundancia
Menta o albahaca para decorar

Elaboración Tradicional:

Cortar los calabacines longitudinalmente lo más finos posible (preferiblemente con una mandolina). Mezclar el vinagre con el azúcar y remover hasta que esté disuelto. Disponer las tiras de calabacín en una fuente honda. Añadir el vinagre; casi debe cubrir completamente la verdura aunque los calabacines durante el tiempo de reposo sueltan agua. Tapar con film transparente y dejar reposar en el frigo durante toda una noche. Sacar las tiras de calabacín del vinagre escurriéndolas un poco y meterlas en un bote limpio y que cierre herméticamente. Rellenar el bote con aceite de oliva hasta cubrir completamente el calabacín. Añadirle unas hojas de albahaca. Servir el calabacín escurrido del aceite y decorado con un poco de menta o albahaca fresca picada.