Ingredientes:
500 g de Morcillo de
ternera
2 puerros
3 Dientes de
ajo
2 Zanahorias
150 g de macarrones
1 Cayena picada
100 g de tomate
frito casero
5 g de Comino molido
5 g de sal
2 g de pimienta
negra molida
Azafrán
250 g de vino blanco
1 Litro de caldo de
pollo
1 bote de corazones
de alcachofas en conserva
100 g de aceite de
oliva
Elaboración
Tradicional:
Poner en la olla un
buen chorreón de aceite de oliva meter la carne salpimentada rehogar bien a
fuego alto para sellar la carne. Una vez sellada, añadir, bien lavados los
puerros y los ajos picados en brunoise y las zanahorias, lavadas, peladas
y picadas en mirepoix junto con la
cayena. Añadir sal y pimienta y rehogar bien. Incorporar el comino, el azafrán
un poco de sal y pimienta negra. Añadir el vino blanco y dejar evaporar durante
unos minutos. Añadir el tomate frito y por último el caldo. Dejar cocer por
espacio de 1 hora hasta que la carne esté tierna. Cuando la carne esté tierna
añadir los corazones de alcachofas escurridos y la pasta. Dejar cocer durante
unos 12 minutos más hasta que la pasta esté al dente
Aclaraciones:
Se puede realizar el
guiso en olla exprés durante 30 minutos desde que empieza a salir vapor por la
válvula, una vez sellada la carne y añadiendo todo a excepción de los
macarrones que se cocerán una vez finalizado el tiempo de presión.
Igualmente se puede
realizar en olla programable en menú guisó y posteriormente en menú pasta
después de añadir los macarrones.