Ingredientes:
40 g de salsa Bovril
(2 cucharadas)
150 g de cebolla (1
grande)
150 g de pimiento
verde (1 mediano)
150 g de zanahorias
(2 grandes)
100 g de jerez
500 de Agua o fondo
claro
100 g de aceite de
oliva
6 g de Sal
Elaboración Tradicional:
Se pone aceite de
oliva en una sartén profunda, y se pone a pochar a fuego muy suave la cebolla
en juliana, el pimiento cortado en juliana fina y las zanahorias peladas y
cortadas en vichy. Cuando todo esté pochado, se le añade el vino dejándolo que
evapore unos minutos, el agua, el bovril, y se deja a fuego muy suave durante
una hora. Después se deja enfriar unos minutos y se tritura bien la salsa y se
pasa por el chino. En caso de que quede
demasiado liquida se puede ligar con un poco de maicena disuelta en medio vaso de agua fría o bien
dejar reducir a fuego fuerte unos minutos para que evapore.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso el
aceite junto con la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Picar todo durante 5 segundos en velocidad 4 y programar
durante 15 minutos a temperatura 100º C en velocidad 1. Cuando todo esté
pochado se le añade el vino y se programa 2
minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Se incorpora el agua y el
Bovril y se programa 60 minutos a
temperatura 100º C en velocidad 1.
Pasado este tiempo triturar la salsa en
velocidad progresiva 5 – 7 – 10 y pasar por el chino. En caso de que quede
demasiado liquida se puede ligar con un poco de maicena disuelta en medio vaso de agua fría o bien
dejar reducir a fuego fuerte unos minutos para que evapore.