miércoles, 7 de marzo de 2018

SALSA DE BOVRIL


Ingredientes:

40 g de salsa Bovril (2 cucharadas)
150 g de cebolla (1 grande)
150 g de pimiento verde (1 mediano)
150 g de zanahorias (2 grandes)
100 g de jerez
500 de Agua o fondo claro
100 g de aceite de oliva
6 g de Sal

Elaboración Tradicional:

Se pone aceite de oliva en una sartén profunda, y se pone a pochar a fuego muy suave la cebolla en juliana, el pimiento cortado en juliana fina y las zanahorias peladas y cortadas en vichy. Cuando todo esté pochado, se le añade el vino dejándolo que evapore unos minutos, el agua, el bovril, y se deja a fuego muy suave durante una hora. Después se deja enfriar unos minutos y se tritura bien la salsa y se pasa por el chino.  En caso de que quede demasiado liquida se puede ligar con un poco de maicena  disuelta en medio vaso de agua fría o bien dejar reducir a fuego fuerte unos minutos para que evapore.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso el aceite junto con la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Picar todo durante 5 segundos en velocidad 4 y programar durante 15 minutos a temperatura 100º C en velocidad 1. Cuando todo esté pochado se le añade el vino y se programa 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Se incorpora el agua y el Bovril y se programa 60 minutos a temperatura  100º C en velocidad 1. Pasado este tiempo triturar la salsa en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 y pasar por el chino. En caso de que quede demasiado liquida se puede ligar con un poco de maicena  disuelta en medio vaso de agua fría o bien dejar reducir a fuego fuerte unos minutos para que evapore.