sábado, 29 de diciembre de 2018

MANTECADO AFTER EIGHT (MENTA CHOCOLATE)


Ingredientes:

520 g de harina floja tostada
250 g de manteca de cerdo
210 g de azúcar glas
20 g de cacao en polvo
30 g de licor pippermint

Elaboración Tradicional:

Mezclar el licor, la manteca, el cacao y el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien con la harina de forma que se obtenga una masa homogénea. Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo 30 minutos para que la masa pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a unos 18 milímetros de grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5 centímetros de diámetro. Colocar en placas de horno forradas con papel sulfurizado o de hornear y cocer a 210º durante unos 15 minutos con más techo que suelo (en la parte alta del horno).

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar el licor, la manteca, el cacao y el azúcar durante 2 minutos a velocidad 4 hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien con la harina durante 1 minuto a velocidad 4 de forma que se obtenga una masa homogénea. Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo 30 minutos para que la masa pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a unos 18 milímetros de grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5 centímetros de diámetro. Colocar en placas de horno forradas con papel sulfurizado o de hornear y cocer a 210º durante unos 15 minutos con más techo que suelo (en la parte alta del horno).