Ingredientes:
520 g
de harina floja tostada
250 g
de manteca de cerdo
210 g
de azúcar glas
20 g de
cacao en polvo
30 g de
licor pippermint
Elaboración
Tradicional:
Mezclar
el licor, la manteca, el cacao y el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
Añadir y mezclar bien con la harina de forma que se obtenga una masa homogénea.
Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo 30 minutos para que
la masa pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a unos 18 milímetros
de grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5 centímetros de
diámetro. Colocar en placas de horno forradas con papel sulfurizado o de
hornear y cocer a 210º durante unos 15 minutos con más techo que suelo (en la
parte alta del horno).
Elaboración
en Thermomix®:
Mezclar
el licor, la manteca, el cacao y el azúcar durante 2 minutos a velocidad 4 hasta obtener una crema homogénea. Añadir y
mezclar bien con la harina durante 1
minuto a velocidad 4 de forma que se obtenga una masa homogénea. Una vez
lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo 30 minutos para que la masa
pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a unos 18 milímetros de
grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5 centímetros de diámetro.
Colocar en placas de horno forradas con papel sulfurizado o de hornear y cocer
a 210º durante unos 15 minutos con más techo que suelo (en la parte alta del
horno).