Ingredientes:
300 g de azúcar
150 g de agua
200 g de almendra en
polvo
80 g de nata
200 g de leche en
polvo
50 g de azúcar
invertido
45 g de almendra en
polvo
200 g adicionales de
almendra en polvo
180 g de piñones
pelados y partidos.
Elaboración
Tradicional:
Con el agua y el
azúcar en grano hacer un jarabe a fuego suave. En un bol mezclar la nata, la
leche en polvo, los 45 g de almendra en polvo, el azúcar invertido y hacer una
papilla base. Cuando este homogeneizada mezclar con 200 g de almendra molida y
el jarabe. Poner al fuego durante un minuto aproximadamente hasta que cueza.
Una vez que deja de cocer pasar a la batidora con la pala y mezclar con la
almendra restante y mezclar hasta que este homogeneizado. Agregar los piñones y
pasar el turrón a moldes. Poner encima papel de horno y con ayuda del rodillo o
algún peso, aplastar para que quede compacto.
Elaboración en
Thermomix®:
Con el agua y el
azúcar en grano hacer un jarabe durante 7
minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Sacar y reservar. Mezclar
durante 2 minutos a velocidad 3, la
nata, la leche en polvo, los 45 g de almendra en polvo, y el azúcar invertido
para hacer una papilla base. Cuando este hecha incorporar 200 g de almendra
molida y el jarabe y poner a cocer 3
minutos (hasta que alcance temperatura solamente) a temperatura Varoma en velocidad 3. Quitar temperatura, añadir la
almendra restante y mezclar a velocidad
6 hasta que esté homogeneizado. Agregar los piñones mezclándolas con la
espátula y pasar el turrón a moldes. Poner encima papel de horno y con ayuda
del rodillo o algún peso, aplastar para que quede compacto.