Ingredientes:
4 huevos
250 g de almendra
molida
120 g de azúcar glas
120 g de azúcar
40 g de harina
40 g de harina fina
de maíz, maicena
Ralladura de un
limón
8 g de levadura
química
Para la terminación:
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Tradicional:
Batir los huevos
junto con el azúcar hasta que haya doblado
el volumen. Incorporar a continuación la almendra, el azúcar glas, los
dos tipos de harina junto con la levadura
y para finalizar la levadura química. Repartir la mezcla en moldes
cuadrados de magdalena o especiales para marquesitas y con el horno
precalentado a 180º C y hornear durante
unos 20 minutos con más suelo que techo. Sacar y dejar enfriar sobre una
rejilla. Una vez frías espolvorear con azúcar glas.
Elaboración en
Thermomix®:
Con la mariposa en las cuchillas, batir los
huevos junto con el azúcar durante 10
minutos a velocidad 3 ½ (los 5 primeros a 37º C de temperatura) hasta que
haya doblado el volumen. Incorporar a
continuación sin parar la máquina y a la
misma velocidad, la almendra, el azúcar glas, los dos tipos de harina junto
con la levadura y para finalizar la
levadura química. Repartir la mezcla en moldes cuadrados de magdalena o
especiales para marquesitas y con el horno precalentado a 180º C y hornear durante unos 20 minutos
con más suelo que techo. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frías
espolvorear con azúcar glas.