Ingredientes:
150 g de chocolate negro troceado o en pepitas
150 g de chocolate con leche troceado o en pepitas
60 g de nata 35 % M.G.
40 g de whisky
Para rebozar:
Chocolate negro
Chocolate negro en fideos
Cacao en polvo
Elaboración Tradicional:
Calentar la nata hasta que casi llegue a hervir.Fundir el chocolate negro al baño maría con cuidado de que no le entre nada de agua, o bien en el microondas a intervalos de 30 segundos. Incorporar el chocolate con leche troceado o en pepitas y remover hasta fundirlo.Una vez la nata hierva verter sobre los dos chocolates fundidos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el whisky y mezclar bien.Rellenar una manga pastelera con la mezcla y dosificar las trufas en forma de bola encima de una bandeja cubierta con papel de horno. Enfriarlas en la nevera. Retirarlas cuando estén secas y bañarlas con chocolate negro fundido y a continuación rebozarlas con cacao en polvo o fideo de chocolate.
Elaboración en Thermomix®:
Calentar la nata hasta que casi llegue a hervir durante 4 minutos a 90º c en velocidad 2. Incorporar el chocolate negro y el chocolate con leche troceado o en pepitas y remover hasta fundirlo durante 5 minutos a temperatura 50º C en velocidad 2. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el whisky y mezclar bien a velocidad 2. Rellenar una manga pastelera con la mezcla y dosificar las trufas en forma de bola encima de una bandeja cubierta con papel de horno. Enfriarlas en la nevera. Retirarlas cuando estén secas y bañarlas con chocolate negro fundido y a continuación rebozarlas con cacao en polvo o fideo de chocolate.