Ingredientes:
60 g de cacao en polvo
400 g de azúcar
Una pizca de sal
8 gotas de zumo de limón
220 g de agua
2 g de café soluble
5 g de extracto de vainilla
Elaboración Tradicional:
En un cazo de fondo grueso,
poner el azúcar junto con el agua y el zumo de limón, y llevar a fuego fuerte.
Dejarlo cocer unos minutos a fuego medio para que coja un poco de hebra (unos
108º C). Retirar del fuego y dejar entibiar unos minutos y añadir la vainilla,
el café soluble y el cacao y remover muy bien hasta que se mezcle. Verter la
preparación en un recipiente esterilizado y que quede herméticamente cerrado,
una vez enfríe espesa bastante y llevar al frigorífico para conservarlo.
Elaboración en Thermomix®:
Poner en el vaso el azúcar junto
con el agua y el zumo de limón programando durante 6 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Agregar el resto de
ingredientes y remover durante 2 minutos
a velocidad 2 para que se mezcle. Verter la preparación en un recipiente
esterilizado y que quede herméticamente cerrado, una vez enfríe espesa bastante
y llevar al frigorífico para conservarlo.