Ingredientes:
75 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar moreno
50 g de azúcar blanca
2 huevos "M" a temperatura ambiente
4 plátanos maduros
225 g de harina de trigo
16 g de levadura química en polvo
50 g de nueces
Elaboración
Tradicional:
Precalentar el horno a 180º C con
calor en bóveda y solera. Tapizar un molde con mantequilla y harina retirando
el exceso. En un cuenco amplio, batir la mantequilla junto con los dos tipos de
azúcar. Agregar los huevos y los plátanos, previamente chafados con un
tenedor. Remover hasta incorporar todos
los ingredientes. Por
último, la harina tamizada junto con la levadura. Remover nuevamente y con
suavidad, hasta que no queden restos y se haya obtenido una mezcla homogénea. Agregar
las nueces, troceadas groseramente y mezclar bien. Verter la masa en el molde e introducimos en
el horno. Dejar cocer durante unos 40 minutos o hasta que, al introducir una
aguja testadora en el pan, esta salga limpia.
Elaboración en Thermomix®:
Precalentar el horno a 180º C con
calor en bóveda y solera. Tapizar un molde con mantequilla y harina retirando
el exceso. En el vaso y a velocidad 4,
sin parar la máquina, batir la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar.
Agregar los huevos y los plátanos, previamente chafados con un tenedor. Remover Mantener 1
minuto a velocidad 4, hasta incorporar todos los
ingredientes. Por
último, agregar la harina tamizada junto con la levadura. Remover nuevamente 1
minuto a velocidad 4, hasta que no queden restos y se haya obtenido una mezcla
homogénea. Agregar las nueces, troceadas groseramente y mezclar bien con la espátula. Verter la masa en el molde e
introducimos en el horno. Dejar cocer durante unos 40 minutos o hasta que, al
introducir una aguja testadora en el pan, esta salga limpia.