viernes, 10 de marzo de 2023

PIZZA BACON HOT DOG



Ingredientes para la masa:

250 g de harina de fuerza
50 g de semolina
75 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite de oliva virgen extra
2 g de sal
10 g de levadura fresca de panadería

Ingredientes para el relleno:

200 g de salsa de tomate
100 g de queso mozzarella rallado
3 salchichas tipo Viena
100 g de bacon en lonchas
100 g de salsa para hamburguesas o salsa burguer

Elaboración Tradicional:

Poner la harina tamizada junto con la semolina en un cuenco amplio, hacer un volcán en el centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Extender sobre la masa la salsa de tomate extendiéndola bien y cubriendo toda la masa. Repartir el queso mozzarella sobre la salsa de tomate repartiéndolo por toda la superficie de la masa. Repartir por encima el bacon cortado en cuadrados y las salchichas tipo Viena cortadas en rodajas. Repartir la salsa burguer encima de la pizza y espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.

Elaboración en Thermomix®:        

Poner en el vaso los líquidos, la sal, la harina junto con la semolina y por último la levadura desmenuzada. Mezclar 5 segundos en velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Extender sobre la masa la salsa de tomate extendiéndola bien y cubriendo toda la masa. Repartir el queso mozzarella sobre la salsa de tomate repartiéndolo por toda la superficie de la masa. Repartir por encima el bacon cortado en cuadrados y las salchichas tipo Viena cortadas en rodajas. Repartir la salsa burguer encima de la pizza y espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.