Ingredientes para la
masa:
250 g de harina de
fuerza
50 g de semolina
75 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite de
oliva virgen extra
2 g de sal
10 g de levadura
fresca de panadería
Ingredientes para el
relleno:
200 g de salsa de
tomate
100 g de queso
mozzarella rallado
3 salchichas tipo Viena
100 g de bacon en
lonchas
100 g de salsa para
hamburguesas o salsa burguer
Elaboración
Tradicional:
Poner la harina
tamizada junto con la semolina en un cuenco amplio, hacer un volcán en el
centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la
levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y
elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la
masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar
las pizzas. Extender
sobre la masa la salsa de tomate extendiéndola bien y cubriendo toda la masa.
Repartir el queso mozzarella sobre la salsa de tomate repartiéndolo por toda la
superficie de la masa. Repartir por encima el bacon cortado en cuadrados y las
salchichas tipo Viena cortadas en rodajas. Repartir la salsa burguer encima de
la pizza y espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el
horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero
directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill
otros dos o tres minutos más.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso los
líquidos, la sal, la harina junto con la semolina y por último la levadura
desmenuzada. Mezclar 5 segundos en
velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta
que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con
semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Extender sobre la
masa la salsa de tomate extendiéndola bien y cubriendo toda la masa. Repartir
el queso mozzarella sobre la salsa de tomate repartiéndolo por toda la
superficie de la masa. Repartir por encima el bacon cortado en cuadrados y las
salchichas tipo Viena cortadas en rodajas. Repartir la salsa burguer encima de
la pizza y espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el
horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero
directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill
otros dos o tres minutos más.