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MACARRONES CON CALAMARES
Ingredientes:
30 g de aceite de
oliva virgen extra
2 dientes de ajo
200 g de tomates
maduros sin piel cortados en cuartos
250 g de cebolla en
cuartos
450 g de anillas de
calamar
1 hoja de laurel
seca
2 g de sal o bien ½ pastilla
de caldo de pescado
180 g de agua
80 g de vino tinto
3 g de albahaca
fresca picada
1 g de pimienta
molida
200 g de macarrones
1 cucharada de
perejil fresco para espolvorear
Elaboración
Tradicional:
En una sartén honda
o en una cazuela poner el aceite y agregar los ajos y la cebolla picado todo en
brunoise muy fino. Agregar el tomate cortado en concasse y sofreír durante unos
minutos hasta que esté todo pochado. Incorporar los calamares, el laurel, la
sal y sofreír a fuego bajo durante unos 10 minutos. Añadir el agua, el vino, la
albahaca y la pimienta, y llevar a ebullición. Incorporar la pasta y cocer
durante el tiempo indicado en el paquete a fuego bajo y removiendo de vez en
cuando. Una vez cocida la pasta, verter en una fuente, espolvorear con el
perejil y servir.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso el
aceite, el ajo, el tomate y la cebolla. Trocear 3 segundos en velocidad 5 y sofreír
8 minutos a temperatura 120°C en velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Incorporar los calamares, el laurel y la sal y programar 10 minutos a temperatura 100° C en velocidad cuchara con giro a la
izquierda. Añadir el agua, el vino, la albahaca y la pimienta, programar 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad
cuchara con giro a la izquierda y, en lugar del cubilete, poner el cestillo
o la tapa anti salpicaduras para
facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Agregar la pasta y programar el tiempo que indique el paquete a
temperatura 100° C en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Verter en
una fuente, espolvorear con el perejil y servir.