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ENSALADA DE PATATA PEPINO, CEBOLLA Y HUEVO CON SALSA COCKTAIL
Ingredientes:
600 g de agua
4 huevos
800 g de patatas
2 cebolletas
1 pepino
Ingredientes para la
salsa cocktail:
200 g de mayonesa
50 g de kétchup
1 cucharadita de
salsa inglesa (p. ej. Perrins®)
10 g de brandy
40 g de zumo de
naranja
1 pellizco de
pimienta molida
Elaboración
Tradicional:
En un cuenco, poner
en el vaso la mayonesa, el kétchup, la salsa inglesa, el brandy, el zumo de
naranja y la pimienta y mezclar muy bien hasta que esté todo integrado. Retirar a una salsera y reservar.
Pelar lavar y cortar las patatas en gross carré (trozos de 2 a 3 centímetros de
lado) y cocer desde agua fría durante unos 20 minutos. En un cazo poner a cocer
los huevos desde agua hirviendo durante 10 o 12 minutos. Enfriar, pelar y
reservar. Mientras las patatas y los huevos cuecen, poner en una ensaladera las
cebolletas cortadas en juliana y el pepino en rodajas finas. Cuando las patatas
y los huevos esté cocidos, poner las
patatas en gross carré y los huevos en rodajas de 5 mm, añadirlos a la
ensaladera espolvoreados con sal y mezclar bien. Añadir la salsa cocktail en el
momento de servir.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso la
mayonesa, el kétchup, la salsa inglesa, el brandy, el zumo de naranja y la
pimienta y mezclar 15 segundos en
velocidad 3. Retirar a una salsera y reservar. Poner el agua en el vaso.
Situar el recipiente Varoma en su posición con los huevos tapados con film y
las patatas peladas, lavadas y cortadas en dados gross carré. Tapar el Varoma y
programar 40 minutos a temperatura
Varoma en velocidad cuchara. Mientras tanto, poner en una ensaladera las
cebolletas cortadas en juliana y el pepino en rodajas finas. Retirar el Varoma
y dejar enfriar las patatas y los huevos durante aproximadamente 1 hora. Poner
las patatas en gross carré y los huevos
en rodajas de 5 mm, añadirlos a la ensaladera espolvoreados con sal y mezclar
bien. Añadir la salsa cocktail en el momento de servir.