Ingredientes:
1 litro de orujo blanco
7 hojas de menta
7 hojas de laurel
7 hojas de limón (o la piel de un limón)
7 hojas de salvia
7 hojas de albahaca
7 hojas de hierbaluisa
7 hojas de romero
7 bayas de enebro
3 clavos de especia
Una pizca de canela
Unas hebras de azafrán
Para el almíbar:
500 g de azúcar
500 g de agua
Elaboración Tradicional:
Poner el orujo en un tarro grande de boca ancha, añadir todas las hierbas, mezclar bien y dejar macerar 10 días. Pasado este tiempo hacer un almíbar a punto de hebra, hirviendo el agua con el azúcar, una vez frío añadir al orujo y dejarlo reposar de nuevo 10 días más. Pasado este tiempo, filtrar y embotellar en botellas que puedan ir al congelador. Servir muy frío.
Receta Facilitada por Anna Beltrán
1 litro de orujo blanco
7 hojas de menta
7 hojas de laurel
7 hojas de limón (o la piel de un limón)
7 hojas de salvia
7 hojas de albahaca
7 hojas de hierbaluisa
7 hojas de romero
7 bayas de enebro
3 clavos de especia
Una pizca de canela
Unas hebras de azafrán
Para el almíbar:
500 g de azúcar
500 g de agua
Elaboración Tradicional:
Poner el orujo en un tarro grande de boca ancha, añadir todas las hierbas, mezclar bien y dejar macerar 10 días. Pasado este tiempo hacer un almíbar a punto de hebra, hirviendo el agua con el azúcar, una vez frío añadir al orujo y dejarlo reposar de nuevo 10 días más. Pasado este tiempo, filtrar y embotellar en botellas que puedan ir al congelador. Servir muy frío.
Receta Facilitada por Anna Beltrán