domingo, 27 de junio de 2010

CHIPIRONES A LA PLANCHA RELLENOS DE PUERRO, MANZANA Y MORCILLA DE ARROZ



Ingredientes:

1000 g de chipirones
2 puerros
500 g de morcilla de arroz tipo Burgos (o morcilla de la zona al gusto)
2 manzanas
Salsa de soja
100 g de aceite de oliva

Elaboración Tradicional:
Limpiar los chipirones dejándolos enteros; reservar las patas bien lavadas y cortadas en trocitos. Lavar bien los puerros y cortarlos en brunoise. Ponerlos a pochar en una sartén con el aceite hasta que estén bien hechos. Lavar las manzanas, pelar y descorazonar. Cortar las manzanas en dados e incorporarlas al puerro para saltearlas un poco. Agregar las patas de los chipirones y cocinar un minuto (no en exceso porque quedarían muy duras). Quitar la tripa a la morcilla y desmenuzarla. Incorporarla a la sartén y cocinarla. Rectificar de sal. Poner la mezcla en una manga pastelera, bien con boquilla lisa muy ancha o sin ella directamente. Con ayuda de la manga pastelera rellenar los chipirones cerrándolos con un palillo. Pasarlos por salsa de soja y poner en la plancha caliente. Darle unas vueltas para que se cocinen por todos los lados y servir.