Ingredientes:
300 g de huevos (6 unidades) separando las yemas de las claras
300 g de huevos (6 unidades) separando las yemas de las claras
250 g de azúcar (mejor glasé)
250 g de almidón de trigo (se puede hacer con maicena pero no queda igual de fino)
Elaboración Tradicional:
Montar las claras junto con el azúcar a punto de nieve muy fuerte. Una vez montadas, añadir las yemas una a una con cuidado de que no se bajen las claras. Añadir poco a poco el almidón tamizado. Untar la olla Express con margarina y calentarla un poco, forrándola con papel; colocar en el centro un bote para que quede el agujero y le dé forma de corona al bollo, verter la mezcla y taparla olla sin la pesa. Tiene que ser olla exprés con el fondo muy grueso (marca Pronto antigua) y sin pesa. Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos. Se puede hacer también en un molde de corona en el horno precalentado a 150º. Cocerlo a fuego lento durante 60 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glasé.
Elaboración en Thermomix:
Elaboración en Thermomix:
Montar las claras junto con el azúcar con la mariposa a velocidad 3 1/2 a punto de nieve muy muy fuerte, un minuto y medio por clara aproximadamente a 37º, más un par de minutos sin temperatura, (se comprueba que están bien montadas cuando sacamos el vaso de la peana, lo colocamos boca abajo y las claras no se caen. Agregar las yemas con mucho cuidado (mejor una a una) a velocidad 2 para que no se bajen las claras. Ir tamizando el almidón e irlo mezclándolo ya a una velocidad algo más baja para que no se bajen los huevos. Untar la olla Express con margarina y calentarla un poco, forrándola con papel; colocar en el centro un bote (de los de tomate de medio kilo, limpio y con piedras dentro que cojan calor) para que quede el agujero y le dé forma de corona al bollo, verter la mezcla y taparla olla sin la pesa. Tiene que ser olla exprés con el fondo muy grueso (marca Pronto antigua). Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos y sin pesa. Se puede hacer también en un molde de corona en el horno precalentado a 150º. Cocerlo a fuego lento durante 60 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glasé.
Aclaraciones:
Se puede realizar el horneado en olla programable en menú Horno a 140º durante 60 minutos. Introduciendo en el centro el bote con las piedras para darle forma de corona, aunque por la superficie quedará mucho más claro.
Se puede realizar el horneado en olla programable en menú Horno a 140º durante 60 minutos. Introduciendo en el centro el bote con las piedras para darle forma de corona, aunque por la superficie quedará mucho más claro.