lunes, 7 de julio de 2014

BUÑUELOS DE BACALAO (OTRA FÓRMULA)



Ingredientes:

6 huevos
100 g de mantequilla o margarina
24 cucharadas de leche
300 g de harina
8 cucharadas de agua
300 g de bacalao
Sal

Elaboración Tradicional:

24 horas antes poner a desalar el bacalao en agua lo más fría posible cambiándola cada 8 horas. En una cazuela poner a calentar hasta que cueza, el agua, la mantequilla, la leche, el bacalao desalado y desmigado y la sal. Fuera del fuego incorporar la harina removiendo con una cuchara de madera. Hasta que se haga una bola. Dejar enfriar unos minutos. Agregar los huevos uno a uno, no poniendo el siguiente hasta que no esté el anterior bien integrado. Remover hasta que queden los menos grumos posibles. Dejar reposar media hora. Con la ayuda de dos cucharas ir formando los buñuelos y freírlos en aceite caliente. Sacar sobre un cestillo para que escurran. 

Elaboración en Thermomix®:

24 horas antes poner a desalar el bacalao en agua lo más fría posible cambiándola cada 8 horas. Poner en el vaso el bacalao y picar durante 5 segundos en velocidad 5. Echar en el vaso el agua, la mantequilla, la leche, y la sal y programar 5 minutos a temperatura 100º en velocidad 4. Agregar la harina de golpe y mezclar unos segundos en velocidad 4. Dejar enfriar un poco. Batir los huevos y con la maquina en velocidad 4 incorporarlos poco a poco durante unos 10 segundos. Dejar reposar 30 minutos. Con la ayuda de dos cucharas ir formando los buñuelos y freírlos en aceite caliente. Sacar sobre un cestillo para que escurran.