Ingredientes:
4 muslos de pollo
2 membrillos
100 g de cebolla (1
pequeña)
50 g de pasas
sultanas
2 palos de canela
3 g de canela molida
3 g de cúrcuma
Unas hebras de
azafrán
3 g de pimienta
negra molida
5 g de sal
5 g de ras el hanout
3 g de jengibre en
polvo
100 g de aceite de
oliva
200 g de fondo claro
de pollo (en su defecto agua y una pastilla de caldo)
cebollino picado y hojas de cilantro para decorar
Elaboración Tradicional:
Separar los
jamoncitos de los muslos, salpimentar todo y sellarlo a fuego fuerte en el
aceite hasta que esté dorado e irlo pasando a la olla o tajín. En el mismo
aceite y a fuego bajo pochar la cebolla picada en brunoise muy fino junto con
la canela en rama. Una vez pochada pasar todo a la olla o tajine junto con el
pollo. Agregar todas las especias junto con las pasas. En la sartén donde se ha
marcado el pollo y pochado la cebolla, poner los membrillos bien lavados y
descorazonados pero con la piel para que se doren un poco por todos los lados;
una vez hecho esto pasar a la olla o tajine y agregar el caldo. Dejar cocer
tapado por espacio de 30 a 40 minutos hasta que el pollo y los membrillos estén
tiernos.
Aclaraciones:
Se puede realizar la
cocción en olla exprés u olla programable contando 15 minutos desde que empieza
a salir vapor por la válvula o 15 minutos en el menó aves de la olla
programable.
Igualmente se puede
realizar la cocción en olla de cocción lenta o slow cooker durante 6 horas en
baja temperatura, siguiendo todos los pasos de la receta.