Ingredientes (13/15 unidades):
125 g de almendra molida
40 g de harina floja
1 huevo (L)
10 g de levadura química en polvo
20 g de azúcar avainillada (o esencia de vainilla)
80 g de azúcar
Azúcar glas para decorar (rebozar)
Elaboración Tradicional:
Mezclar el azúcar, junto con la levadura química, la harina tamizada y la almendra. Batir el huevo sin meterle demasiado aire y seguir batiendo con el azúcar avainillada. Mezclar el huevo con la mezcla de ingredientes secos (azúcar, harina, levadura y almendra). Amasar hasta que quede una masa uniforme que queda pegajosa. Hacer bolitas de unos 30 g y aplastar con la palma de la mano, rebozar con el azúcar glas para luego ponerlas en una bandeja de horno con un papel de horno o silicona.Precalentar el horno a 180º C y cocer durante 15 minutos sin que se doren demasiado ni se queme el azúcar. Sacar y dejar enfriar
Elaboración en Thermomix®:
Mezclar el azúcar, junto con la levadura química, la harina tamizada y la almendra durante 6 segundos en velocidad 4. Batir el huevo sin meterle demasiado aire y seguir batiendo con el azúcar avainillada. Añadir y mezclar el huevo por el bocal con la mezcla de ingredientes secos (azúcar, harina, levadura y almendra). Amasar durante 6 segundos en velocidad 6, hasta que quede una masa uniforme que queda pegajosa. Hacer bolitas de unos 30 g y aplastar con la palma de la mano, rebozar con el azúcar glas para luego ponerlas en una bandeja de horno con un papel de horno o silicona. Precalentar el horno a 180º C y cocer durante 15 minutos sin que se doren demasiado ni se queme el azúcar. Sacar y dejar enfriar