Ingredientes:
2 o 3 endivias
200 g de queso
roquefort
150 g de queso crema
50 g de nata
1 puñado de nueces
(al gusto)
Elaboración
Tradicional:
Deshojar las
endivias y lavarlas bajo el grifo rápidamente. No se deben dejar en remojo ya
que aumenta su amargor. Colocar las hojas sobre un paño limpio y dejar que
escurran el agua. Mientras tanto, en un cuenco,
mezclar el queso roquefort y el queso crema junto con la nata, y batir
hasta que tenga una textura cremosa. Pelar las nueces y trocearlas. Colocar las
endivias sobre los platos para servir y rellenar con una o dos cucharaditas de
la crema de roquefort y unas cuantas nueces troceadas por encima.
Elaboración en
Thermomix®:
Deshojar las
endivias y lavarlas bajo el grifo rápidamente. No se deben dejar en remojo ya
que aumenta su amargor. Colocar las hojas sobre un paño limpio y dejar que
escurran el agua. Mientras tanto, en el vaso,
mezclar el queso roquefort y el queso crema junto con la nata, y batir a
durante 1 minuto a velocidad 3,
hasta que tenga una textura cremosa. Pelar las nueces y trocearlas. Colocar las
endivias sobre los platos para servir y rellenar con una o dos cucharaditas de
la crema de roquefort y unas cuantas nueces troceadas por encima.