Ingredientes:
250 g de almendra
molida cruda
250 g de azúcar
granillo
5 huevos grandes
La ralladura de la
piel de medio limón
3 g de canela molida
Elaboración
Tradicional:
Poner a calentar el
horno a 175º C con calor en suelo y techo. En un cuenco amplio mezclar el azúcar, la almendra molida, la canela y la
ralladura de limón. Incorporar los huevos y con una cuchara o una lengua de
perro (espátula de goma) mezclar todo bien. Mezclando todo hasta que esté
homogéneo sin darle volumen. Tapizar un molde de 22 cm de diámetro y verter la
mezcla en el molde y cocer la tarta en el horno a 175º C durante unos 50
minutos hasta que la superficie esté dorada. Desmoldar con cuidado. Una vez
fría, y con ayuda de una plantilla dibujar la cruz espolvoreando de azúcar glas
toda la superficie de la tarta.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner a calentar el
horno a 175º C con calor en suelo y techo. En el vaso y a velocidad 2, mezclar el
azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Incorporar los
huevos y mezclar durante 30 segundos a
velocidad 4, sin darle volumen pero que quede una mezcla homogénea. Tapizar
un molde de 22 cm de diámetro y verter la mezcla en el molde y cocer la tarta
en el horno a 175º C durante unos 50 minutos hasta que la superficie esté
dorada. Desmoldar con cuidado. Una vez fría, y con ayuda de una plantilla
dibujar la cruz espolvoreando de azúcar glas toda la superficie de la tarta.