domingo, 4 de febrero de 2018

TARTA DE SANTIAGO (OTRA FÓRMULA I)


Ingredientes:

250 g de almendra molida cruda 
250 g de azúcar granillo
5 huevos grandes
La ralladura de la piel de medio limón
3 g de canela molida

Elaboración Tradicional:

Poner a calentar el horno a 175º C con calor en suelo y techo. En un cuenco amplio mezclar  el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Incorporar los huevos y con una cuchara o una lengua de perro (espátula de goma) mezclar todo bien. Mezclando todo hasta que esté homogéneo sin darle volumen. Tapizar un molde de 22 cm de diámetro y verter la mezcla en el molde y cocer la tarta en el horno a 175º C durante unos 50 minutos hasta que la superficie esté dorada. Desmoldar con cuidado. Una vez fría, y con ayuda de una plantilla dibujar la cruz espolvoreando de azúcar glas toda la superficie de la tarta.

Elaboración en Thermomix®:

Poner a calentar el horno a 175º C con calor en suelo y techo. En el vaso y a velocidad 2, mezclar  el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Incorporar los huevos y mezclar durante 30 segundos a velocidad 4, sin darle volumen pero que quede una mezcla homogénea. Tapizar un molde de 22 cm de diámetro y verter la mezcla en el molde y cocer la tarta en el horno a 175º C durante unos 50 minutos hasta que la superficie esté dorada. Desmoldar con cuidado. Una vez fría, y con ayuda de una plantilla dibujar la cruz espolvoreando de azúcar glas toda la superficie de la tarta.