Ingredientes:
250 g de aceite de
oliva virgen extra
75 g de zumo de
naranja
75 g de vino blanco
seco
Ralladura de una
naranja
2 g de sal
20 g de azúcar
625 g de harina
floja
Ingredientes para la
finalización:
Azúcar glas
Elaboración
Tradicional:
Mezclar todos los
ingredientes añadiendo la harina en último lugar. Amasar hasta que quede bien
mezclado. Poner la masa en la mesa enharinada, extenderla con el rodillo y
hacer una vuelta sencilla de hojaldre. Volver a extender y doblar tres veces
más, como si de un hojaldre se tratara. Extender finalmente la masa a unos 2 cm
de grosor y cortar en cuadrados o rectángulos pequeños. Colocar las hojaldrinas
en una placa de horno y hornear en el horno precalentado a 200º C. durante unos
40 o 50 minutos. Cuando empiecen a dorarse se abre una para comprobar si está
hecha. Todavía calientes se pasan por azúcar glas. Se colocan en una bandeja, se
dejan enfriar completamente y se les espolvorea más azúcar glas por encima.
Elaboración en
Thermomix®:
Mezclar todos los
ingredientes durante unos segundos en velocidad 6, añadiendo la harina en
último lugar. Amasar 1 minuto en
velocidad espiga, hasta que quede bien mezclado. Poner la masa en la mesa
enharinada, extenderla con el rodillo y hacer una vuelta sencilla de hojaldre.
Volver a extender y doblar tres veces más, como si de un hojaldre se tratara. Extender
finalmente la masa a unos 2 cm de grosor y cortar en cuadrados o rectángulos
pequeños. Colocar las hojaldrinas en una placa de horno y hornear en el horno
precalentado a 200º C. durante unos 40 o 50 minutos. Cuando empiecen a dorarse
se abre una para comprobar si está hecha. Todavía calientes se pasan por azúcar
glas. Se colocan en una bandeja, se dejan enfriar completamente y se les espolvorea
más azúcar glas por encima.