Ingredientes:
2 huevos medianos
200 g de lechuga
iceberg
1 tomate grande o 2
pequeños
100 g de atún en
aceite de oliva escurrido
50 g de
aceitunas negras sin hueso
50 g de maíz dulce
bien escurrido
100 g de surimi
(boca de mar, palitos de cangrejo)
30 g de cebolla
200 g de jamón de
york
100 g de queso en
lonchas
Una pizca de sal
Pimienta molida al
gusto
Un chorrito de
aceite de oliva virgen extra
300 g de mayonesa
5 láminas de pan de
molde sin corteza o 14-16 rebanadas
Aceituna verde sin
hueso
Pimiento morrón
Elaboración
Tradicional:
En un cazo con agua
hirviendo, poner a cocer los huevos durante 10 o 12 minutos. Sacar, enfriar
ligeramente y quitarle la cascara. Reservar. Lavar y limpiar bien unas hojas de
lechuga, y picarlas en juliana. Reservar. En agua hirviendo escaldar
ligeramente los tomates y quitarle la piel. Una vez limpios y pelados,
cortarlos en dados de medio centímetro y ponerlos en un cuenco amplio, junto
con el atún, el maiz y el surimi cortado en trocitos pequeños. Picar las
aceitunas en rodajas e incorporar. Agregar los huevos picados en dados y
mezclar todo bien. Añadir, sal y pimienta y mezclar bien, agregando un par de cucharadas
de salsa mahonesa. Forrar un molde de pudding con film transparente dejando que
sobresalga por los lados para taparlo después. Colocar una capa de pan en el
fondo del molde. Si es necesario, cortar el pan para ajustarlo al molde. Colocar
la lechuga mezclada con la cebolla en juliana. Colocar otra capa de pan,
ajustar al molde, verter la mitad del relleno y repartir; otra capa de pan,
ajustar y repartir el resto del relleno. Colocar otra capa de pan, poner encima
lonchas de jamón de york, encima de este queso en lonchas, otra capa de jamón
de york y por último, una capa de pan. Tapar el pastel con el papel film,
presionando ligeramente. Por último, llevar a la nevera. Debe reposar como
mínimo dos horas antes de servirlo, para que se asiente y coja sabor. Después
del reposo, sacar el pastel de la nevera y retirar el molde. Solo hay que
sacarlo del molde con ayuda del plástico, volcándolo sobre la fuente en la que
se vaya a servir. Luego, rallamos los huevos cocidos con un rallador fino y
cortamos los tomates en rodajas. Para
terminar, cubrir con una capa generosa de mayonesa, decorar con aceituna verde
y pimiento morrón