domingo, 2 de marzo de 2025

SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

 


Ingredientes:

340 g de espárragos blanco con su jugo (1 bote)
2 huevos duros
80 g de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
50 g de miga de pan del día anterior                   
Jamón serrano en lardones para decorar
Vinagre
Sal
 
Elaboración Tradicional:
 
Poner todos los ingredientes (reservando un huevo duro para decorar) en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una crema fina y sin grumos. Servir decorando con el huevo duro reservado picado y lardones de jamón.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner todos los ingredientes (reservando un huevo duro para decorar) en el vaso y triturar en velocidad progresiva  5 – 7 – 10, hasta obtener una crema fina y sin grumos. Servir decorando con el huevo duro reservado picado y lardones de jamón.
 
Aclaraciones:

En caso de que quede muy espeso añadirle unos 50 g de agua.