Ingredientes:
1000
g de filetes o rodajas de merluza; puede ser también pescadilla
300
g de almejas
200
g de espárragos blancos en conserva
200
g de gambas
150
g de aceite de oliva
500
g de fumet de pescado
100
g de guisantes cocidos
4
ajos
2
huevos
Harina
en cantidad suficiente
Perejil
Sal
Elaboración Tradicional:
Poner
a cocer los huevos desde agua hirviendo durante 10 minutos, sacar, pelar y
reservar. En una sartén poner a calentar el aceite. Limpiar bien el pescado y
salar un poco. Añadirle una cucharada de harina y dorarla ligeramente. Añadir
el fumet de pescado. Incorporar el pescado. Machar los ajos en el mortero y
agregarle un puñado de perejil picado. Agregarlo al pescado. Colocar las
almejas bien limpias, sin nada de arena y las gambas en la tartera con el
pescado y agregarle los guisantes. Añadir los espárragos, los huevos duros
cortados en cuartos y cocer unos minutos hasta que termine de cocinarse el
pescado y abrirse las almejas. Rectificar de sal y servir.