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Ingredientes:
50 g de aceite
350 g de patatas
peladas y troceadas
130 - 150 g de
cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
de verduras o bien 2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de
pimienta molida
800 g de agua
2 - 3 cucharadas de
picatostes (para servir)
1 cucharada de
perejil fresco picado
Elaboración
Tradicional:
En una cazuela poner
a calentar el aceite, agregar el ajo y
la cebolla cortada en brunoise fino y pochar durante unos minutos.
Incorporar la patata cortada del mismo modo, darle unas vueltas e incorporar la
pastilla de caldo o la sal, el agua y dejar cocer tapada por espacio de unos 25
minutos a fuego medio bajo. Triturar con una batidora potente hasta obtener una
crema fina y homogénea. Pasar por el chino y servir la crema con los picatostes
y espolvoreada con el perejil.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso el
aceite, las patatas, la cebolla, el ajo, la pastilla de caldo o la sal, la pimienta
y 700 g de agua. Programar 25 minutos a
temperatura 100° C en velocidad 1. Añadir 100 g de agua y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5- 7 - 10.
Pasar por el chino y servir la crema con los picatostes y espolvoreada con el
perejil.