Ingredientes:
1 l de
leche
250 g de
chocolate negro (200 g si es en polvo)
Elaboración Tradicional:
Rallar el
chocolate con ayuda de un rallador grueso. Poner a hervir la leche en el
momento de ebullición agregar el chocolate sin parar de remover hasta que se
haya deshecho y tengamos el espesor deseado. Espesa más al enfriar. Servir
acompañado de churros, bollos suizos y un vaso de agua bien fría
Elaboración en Thermomix:
Poner a
calentar la leche en el vaso 4 minutos a temperatura 100 en
velocidad 2. Agregar el chocolate en trocitos y programar 8
minutos a temperatura 100 en velocidad 4. Hasta que tengamos el
espesor deseado. Espesa más al enfriar. Servir acompañado de churros, bollos
suizos y un vaso de agua bien fría.
Aclaraciones:
Los
chocolates tanto en tableta como en polvo ya suelen aportar una cantidad
suficiente de azúcar por lo que no es necesario añadirle más. En caso de que se
desee más dulce, se le puede agregar esta al gusto en el momento de la cocción.