Este preparado se mezcla al 50% con diversos condimentos, entre otros, sobrasada, pate de salmón, pollo cocido, guisado o asado desprovisto de huesos y pieles y menudamente picado, bacalao, cocido, o de cualquier forma cocinado sin espinas ni piel; carne adobada, cruda o picada o guisada, bonito, pisto etc. .
Una vez mezclados los dos componente rellenar tartaletas, empanadas, empanadillas, saladitos, canapés que se cocerán en función del tamaño. La altura apropiada de relleno es de un centímetro.
Ingredientes:
160 g Harina Floja
140 g Mantequilla
695 g Leche
5 g Sal
Elaboración Tradicional:
Mezclar la mantequilla con la harina en crudo haciendo una pomada densa y homogénea. Cocer la leche con la sal y cuando rompa a hervir quitamos del fuego y vamos poniendo poco a poco la pomada removiendo con varilla. Cuando este todo homogéneo extender todo sobre una bandeja, cuando esté un poco frio recoger y reservar en frio si no se utiliza en el momento.
Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso la mantequilla junto con la harina y programar 2 minutos a velocidad 3 hasta que se haga una pomada densa que se despegue de las paredes del vaso. Sacar del vaso y sin lavar, poner a cocer durante 7 minutos a 100º a velocidad 3 y vigilando que no se desborde, la leche con la sal. Cuando ha alcanzado temperatura ir agregando pequeñas porciones de mantequilla con harina hasta finalizarla y dejar que finalice el tiempo. Ha de quedar una crema homogénea como una bechamel muy espesa. Extender todo sobre una bandeja y cuando esté un poco frio recoger y reservar en nevera si no se va a usar en el momento.
Aclaraciones:
Este preparado se puede utilizar recién hecho ya que no necesita maduración.
Una vez mezclados los dos componente rellenar tartaletas, empanadas, empanadillas, saladitos, canapés que se cocerán en función del tamaño. La altura apropiada de relleno es de un centímetro.
Ingredientes:
160 g Harina Floja
140 g Mantequilla
695 g Leche
5 g Sal
Elaboración Tradicional:
Mezclar la mantequilla con la harina en crudo haciendo una pomada densa y homogénea. Cocer la leche con la sal y cuando rompa a hervir quitamos del fuego y vamos poniendo poco a poco la pomada removiendo con varilla. Cuando este todo homogéneo extender todo sobre una bandeja, cuando esté un poco frio recoger y reservar en frio si no se utiliza en el momento.
Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso la mantequilla junto con la harina y programar 2 minutos a velocidad 3 hasta que se haga una pomada densa que se despegue de las paredes del vaso. Sacar del vaso y sin lavar, poner a cocer durante 7 minutos a 100º a velocidad 3 y vigilando que no se desborde, la leche con la sal. Cuando ha alcanzado temperatura ir agregando pequeñas porciones de mantequilla con harina hasta finalizarla y dejar que finalice el tiempo. Ha de quedar una crema homogénea como una bechamel muy espesa. Extender todo sobre una bandeja y cuando esté un poco frio recoger y reservar en nevera si no se va a usar en el momento.
Aclaraciones:
Este preparado se puede utilizar recién hecho ya que no necesita maduración.