Ingredientes:
Un
huevo
200
g de harina
150
g de cerveza
5
g de sal.
35
g de levadura de panadero
8
g de perejil picado
Elaboración
Tradicional:
Pelar
las gambas dejándole la última parte de la cola y reservar. Mezclar la harina
con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y el perejil y mezclar hasta
conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a
temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado
el volumen. Pasar las gambas bien escurridas y secas para que la pasta se
adhiera bien, por esta masa, sujetando por la cola, dejando esta sin cubrir y
freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre un papel absorbente.
Elaboración
en Thermomix®:
Pelar
las gambas dejándole la última parte de la cola y reservar. Mezclar la harina
con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y el perejil y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 hasta conseguir
una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura
ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Pasar
las gambas bien escurridas y secas para que la pasta se adhiera bien, por esta
masa, sujetando por la cola, dejando esta sin cubrir y freír en abundante
aceite caliente. Escurrir sobre un papel absorbente.