Ingredientes:
130 g de chocolate negro de
cobertura
100 g de mantequilla
40 g de azúcar
3 yemas de huevo
200 g de bizcocho triturado
100 g de avellanas en trocitos
pequeños
Fideo de chocolate para rebozar
Elaboración Tradicional:
Trocear el chocolate y fundir
junto con la mantequilla al baño maría o en el microondas. Reservar. Aparte
batir las yemas de huevo con el azúcar y añadir al chocolate cuando esté tibio
y mezclar. Incorporar el bizcocho y las avellanas. Remover todo bien y reservar
esta mezcla en la nevera durante media hora. Sacamos y comprobar que se puede
coger porciones de masa y hacer bolitas con ellas de unos 15 g. Si la masa es
aún bastante pegajosa, guardar un rato más en frío hasta que puedan hacerse. Es
conveniente controlar esto ya que si endurecen demasiado no podrán hacerse. Rebozar
cada trufa con fideo de chocolate y colocar cada una en una cápsula de papel.
Elaboración en Thermomix®:
Fundir el chocolate junto con la
mantequilla durante 6 minutos a
temperatura 50º C en velocidad 2. Agregar las yemas y el azúcar y batir
durante 1 minuto en velocidad 3.
Incorporar el bizcocho y las avellanas y mezclar durante 1 minuto en velocidad 2. Terminar de mezclar con la espátula. Sacar
y reservar esta mezcla en la nevera durante media hora. Sacamos y comprobar que
se puede coger porciones de masa y hacer bolitas con ellas de unos 15 g. Si la
masa es aún bastante pegajosa, guardar un rato más en frío hasta que puedan
hacerse. Es conveniente controlar esto ya que si endurecen demasiado no podrán
hacerse. Rebozar cada trufa con fideo de chocolate y colocar cada una en una
cápsula de papel.