200 g de chocolate
negro de cobertura
250 g de crema de
cacao con avellanas (tipo nutella®, nocilla® etc.)
50 g de mantequilla
370 g de leche
condensada
5 g de vainilla
líquida
Elaboración
Tradicional:
En un cazo a fuego
bajo, poner todo junto y mezclar hasta homogeneizar y que espese. Volcar en un
molde rectangular forrado con papel de horno y alisar la superficie. Dejar enfriar durante al menos un par de
horas en la cámara o mejor de de un día para otro. Desmoldar, quitar el papel y
cortar en piezas de unos 2 centímetros por 2 centímetros.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso
todos los ingredientes durante 60 minutos a temperatura 70º C en velocidad 2.
Volcar en un molde rectangular forrado con papel de horno y alisar la
superficie. Dejar enfriar durante al
menos un par de horas en la cámara o mejor de de un día para otro. Desmoldar,
quitar el papel y cortar en piezas de unos 2 centímetros por 2 centímetros.
Aclaraciones:
Se puede hacer la
cocción en olla de cocción lenta poniendo todos los ingredientes en la olla
durante hora y media a temperatura baja
y sin tapadera. Mezclando bien, a mitad de tiempo y al finalizar todos los
ingredientes y siguiendo la elaboración normal posteriormente