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Ingredientes:
165 g de Azúcar
180 g de Mantequilla
2 g de sal
15 g de Azúcar
invertido
220 g de Huevos
enteros
35 g de Aceite de
girasol
210 g de Harina de
trigo
5 g de levadura
química en polvo
18 g de Cacao en
polvo
5 g de Pasta de
vainilla Bourbon
Elaboración
Tradicional:
Precalentar el horno
a 170º C. Tapizar un molde rectangular
de 20 x 8 x 7 cm, con mantequilla, y forrarlo con papel de horno. En un bol
grande poner la mantequilla, la sal, el azúcar, y azúcar invertido. Con ayuda
de unas varillas mezclar y batir hasta obtener una textura cremosa. Después,
añadirlos huevos de uno en uno, mezclando en cada adición. Agregar la harina tamizada
junto con la levadura química, y mezclar hasta su total incorporación. Con esta
receta, se obtienen unos 790 g de masa, aproximadamente. Dividir el contenido
en dos boles. En uno de los boles, agregar unos 65-70 g de masa más, que en el
otro. Incorporarla pasta de vainilla en
la cantidad mayor, y mezclar. Tamizar el cacao en polvo, sobre la otra masa, y
mezcle bien hasta incorporar sin que quede ningún grumo. Poner la masa blanca
en una manga pastelera, y la de cacao en otra. Intercalar bolas de masa blanca
y de cacao, en el fondo del molde. Deslizar en forma de zigzag la punta de un
palillo largo. Repetir los mismos pasos, terminando con bolas de masa blanca.
Hornear en el horno precalentado a 170º C unos 45 minutos. Después, deje
enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla, y desmoldar. Enfriar completamente
sobre una rejilla.
Elaboración en
Thermomix®:
Precalentar el horno
a 170º C. Tapizar un molde rectangular
de 20 x 8 x 7 cm, con mantequilla, y forrarlo con papel de horno. En el vaso,
poner la mantequilla, la sal, el azúcar, y azúcar invertido. Mezclar a velocidad 4 hasta obtener una textura
cremosa. Sin parar la máquina ir agregando los huevos de uno en uno mezclando
hasta su integración. Agregar la harina tamizada junto con la levadura química,
y mezclar durante 4 segundos en
velocidad 6, y terminar de mezclar con la espátula, hasta su total
incorporación. Con esta receta, se obtienen unos 790 g de masa,
aproximadamente. Dividir el contenido en dos boles. En uno de los boles,
agregar unos 65-70 g de masa más, que en el otro. Incorporarla pasta de vainilla en la cantidad mayor, y
mezclar. Tamizar el cacao en polvo, sobre la otra masa, y mezcle bien hasta
incorporar sin que quede ningún grumo. Poner la masa blanca en una manga
pastelera, y la de cacao en otra. Intercalar bolas de masa blanca y de cacao,
en el fondo del molde. Deslizar en forma de zigzag la punta de un palillo
largo. Repetir los mismos pasos, terminando con bolas de masa blanca. Hornear
en el horno precalentado a 170º C unos 45 minutos. Después, deje enfriar unos
10 minutos sobre una rejilla, y desmoldar. Enfriar completamente sobre una
rejilla.