Ingredientes:
6 huevos
370 g de leche condensada
100 g de leche
200 g de azúcar
100 g de aceite
16 g de levadura química en polvo
400 g de harina
Corteza rallada de limón
Elaboración Tradicional:
Esponjar los
huevos junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir los aromas, mezclar la
leche condensada y la leche con el aceite e incorporar a los huevos suavemente
para que no se bajen al mezclar. Tamizar la harina junto con el impulsor, e
incorporar con cuidado a la mezcla anterior, mezclándolo hasta que quede
homogénea. Dejar reposar la mezcla unas 24 horas en la nevera, hasta que se
vean burbujas en la superficie poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla
lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad,
espolvorear la superficie con un poco de azúcar (opcional). Dejar reposar la
masa en lo que se precalienta el horno a 210º, y cocer una vez caliente por
espacio de 15 minutos
Elaboración en Thermomix®:
Colocar la
mariposa en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar. Programar 7
minutos a temperatura 37º en velocidad 3. Agregar el limón y
programar otros 7 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Agregar el
aceite, la leche y la leche condensada y programar nuevamente 3
minutos a velocidad 2. Retirar
la mariposa de las cuchillas y verter la harina tamizada con el impulsor,
mezclar un poco con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6.
Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la mezcla unas 24 horas en
la nevera, hasta que se vean burbujas en la superficie poner la mezcla en
mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾
partes de su capacidad, espolvorear la superficie con un poco de azúcar (opcional).
Dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 210º, y cocer una vez
caliente por espacio de 15 minutos