Ingredientes:
375 g de harina de floja
3 huevos
250 g de leche
250 g de aceite de oliva
250 g de azúcar
Ralladura de 1 limón.
16 g de levadura química en polvo
Elaboración
Tradicional:
Mezclar el azúcar con los huevos
en un recipiente amplio y con ayuda de las varillas, trabajar hasta blanquear y
hayan aumentado al menos tres veces el volumen. Añadir el aceite, la leche, la
ralladura de limón y batir nuevamente hasta que esté todo integrado. Poner la
harina en un recipiente tamizada con la levadura química. Mezclar suavemente
con movimientos envolventes, para que se mezclen todos los ingredientes y con
cuidado de que no se baje en exceso el batido. Tapar con film el recipiente y
dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 220º C
con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que
techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa
de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente
con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un
poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de
azúcar por encima. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a
210º C. Hornear durante 16 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Esponjar los huevos con el
azúcar hasta que hayan triplicado el volumen y tengan consistencia con la mariposa
puesta en las cuchillas durante 12
minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el
resto sin temperatura). Cuando esté bien mezclada agregar por
este orden, el aceite, la leche y el limón. Cuando estén en su punto máximo
bajar a velocidad 2. Agregar la harina tamizada con la levadura
química mezclando durante 1 minuto. Mezclar todo durante
1 minuto a velocidad 3 hasta
homogeneizar. Verter en un cuenco amplio y tapar con film el recipiente y dejar
en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 220º C con
bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo).
En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la
nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con
las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco
más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de
azúcar por encima. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a
210º C. Hornear durante 16 minutos.