Ingredientes:
400 g de harina floja
225 g de mantequilla a temperatura
ambiente
400 g de azúcar
4 huevos
250 g de leche
16 g de levadura química en polvo
5 g de aroma de vainilla
Elaboración
Tradicional:
Poner la mantequilla
en un cuenco amplio a temperatura ambiente para que esté blanda. Batir hasta
que tenga una consistencia cremosa y haya blanqueado. Ir agregando el azúcar de
forma gradual como para elaborar una crema.
Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de batir no introduciendo
el siguiente hasta que el anterior no está completamente integrado. Añadir la
leche de golpe junto con el aroma y agregar la harina tamizada junto con la
levadura química o el impulsor. Batir hasta obtener una crema homogénea. Tapar
con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche.
Precalentar el horno a 220º C con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro
del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer
las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes
darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de
papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite).
Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por encima. Introducir en el
centro del horno y bajar la temperatura a 200º C. Hornear durante 16 minutos.
Elaboración
en Thermomix®:
Poner la mantequilla en el vaso a
temperatura ambiente para que esté blanda. Batir durante 1 minuto a velocidad 3 hasta que tenga una consistencia cremosa y
haya blanqueado. Sin parar la máquina y a la misma velocidad, ir agregando el azúcar de forma gradual como para
elaborar una crema. En velocidad 4, incorporar los huevos de
uno en uno sin dejar de batir no introduciendo el siguiente hasta que el
anterior no está completamente integrado. En velocidad 4, añadir la leche de golpe junto con el aroma y agregar
la harina tamizada junto con la levadura química o el impulsor. Batir unos segundos en velocidad 6 (no más de
6 segundos) hasta obtener una crema homogénea.
Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la
noche. Precalentar el horno a 220º C con bóveda y solera. La bandeja irá en el
centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins
disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los
recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los
recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al
límite). Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por encima. Introducir
en el centro del horno y bajar la temperatura a 200º C. Hornear durante 16
minutos.