Ingredientes:
2 patatas grandes
1 manojo de berros en rodajas
1 huevo
Ingredientes para la vinagreta:
100 g de aceite
30 g de vinagre de vino blanco
5 g de sal
Elaboración Tradicional:
Poner a hervir desde agua caliente el huevo durante
10 o 12 minutos. Sacar dejar enfriar y quitarle la cáscara. Reservar. Poner a
hervir las patatas bien lavadas pero sin pelar desde agua fría durante unos 20
a 30 minutos hasta que estén tiernas. Sacarlas y refrescar en agua fría.
Quitarle bien la piel y cortarlas en rodajas de 1 centímetro. Disponerlas en
una ensaladera o plato amplio junto con los berros bien lavados y limpios. Por
último decorar con el huevo en rodajas o en cuartos. Preparar una vinagreta
mezclando bien el aceite el vinagre y la sal, emulsionando hasta obtener una
salsa. Aliñar con ella la ensalada. Decorar con un poco de perejil picado.