lunes, 24 de febrero de 2025

ENSALADA CRESSONNIERE




Ingredientes:

2 patatas grandes
1 manojo de berros en rodajas
1 huevo

Ingredientes para la vinagreta:

100 g de aceite
30 g de vinagre de vino blanco
5 g de sal

Elaboración Tradicional:

Poner a hervir desde agua caliente el huevo durante 10 o 12 minutos. Sacar dejar enfriar y quitarle la cáscara. Reservar. Poner a hervir las patatas bien lavadas pero sin pelar desde agua fría durante unos 20 a 30 minutos hasta que estén tiernas. Sacarlas y refrescar en agua fría. Quitarle bien la piel y cortarlas en rodajas de 1 centímetro. Disponerlas en una ensaladera o plato amplio junto con los berros bien lavados y limpios. Por último decorar con el huevo en rodajas o en cuartos. Preparar una vinagreta mezclando bien el aceite el vinagre y la sal, emulsionando hasta obtener una salsa. Aliñar con ella la ensalada. Decorar con un poco de perejil picado.