domingo, 23 de febrero de 2025

BIZCOCHO DEL PADRE PIO




Este bizcocho se realiza durante 10 días. Parte de una “masa madre” que normalmente viene regalada, aunque dejo la fórmula por si queremos partir desde cero, y antes del horneado hay q separar tres vasos de masa y regalarlos a tres personas para q realicen el bizcocho y se cumplan sus deseos.

Ingredientes para la masa de arranque:

100 g de harina
100 g de azúcar
8 g de levadura química en polvo
200 g de leche

Ingredientes en total para el bizcocho:

200 + 200 + 200 g de azúcar
100 + 100  + 200 g de harina
200 + 200  g de leche
200 g de aceite de girasol
16 g de levadura química en polvo
2 huevos
2 g de sal
50 g de pasas
50 g de avellanas troceadas
50 g de almendras troceadas
50 g de nueces troceadas

Elaboración Tradicional:

Elaborar la masa de arranque mezclando sin batir todos los ingredientes y dejándola reposar en un lugar fresco fuera de la cámara. Durante 1 día.

No utilizar ni batidora ni frigorífico.

1º día: El día que consigues la masa madre, en un bol amplio se vierte el contenido y se añade 1 vaso de azúcar (200 g) y un vaso de harina (100 g). NO MEZCLAR, SOLO AGREGAR.

2º día: Mezclar con una cuchara.

3º y 4º día: NO TOCAR

5º día: Se añade 1 vaso de azúcar (200 g), 1 vaso de leche (200 g) y un vaso de harina (100 g). NO MEZCLAR, solo echar

6º Día: Mezclar con la cuchara.

7º, 8º y 9º día: NO TOCAR

10º día: De la mezcla, separar tres vasos q debes regalarlos a tres personas a las q desees salud y suerte

A lo q se añade:

- 2 vasos de harina (200 g)
- 1 vaso de leche (200 g)
- 1 vaso de aceite de girasol (200 g)
- 1 vaso de azúcar (200 g)
- 1 sobre de levadura (16 g)
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 1 vaso de frutos secos pasados por un poco de harina para que no vayan al fondo

Se mezcla con una cuchara. Y se vierte la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina y se cuece en el horno precalentado a 180º C durante de 50 a 60 minutos con más calor arriba que abajo.