Este bizcocho se
realiza durante 10 días. Parte de una “masa madre” que normalmente viene
regalada, aunque dejo la fórmula por si queremos partir desde cero, y antes del
horneado hay q separar tres vasos de masa y regalarlos a tres personas para q
realicen el bizcocho y se cumplan sus deseos.
Ingredientes para la
masa de arranque:
100 g de harina
100 g de azúcar
8 g de levadura
química en polvo
200 g de leche
Ingredientes en
total para el bizcocho:
200 + 200 + 200 g de azúcar
100 + 100 + 200 g de harina
200 + 200 g de leche
200 g de aceite de
girasol
16 g de levadura
química en polvo
2 huevos
2 g de sal
50 g de pasas
50 g de avellanas
troceadas
50 g de almendras
troceadas
50 g de nueces
troceadas
Elaboración
Tradicional:
Elaborar la masa de
arranque mezclando sin batir todos los ingredientes y dejándola reposar en un
lugar fresco fuera de la cámara. Durante 1 día.
No utilizar ni batidora ni frigorífico.
No utilizar ni batidora ni frigorífico.
1º día: El día que consigues la masa madre, en un bol amplio se vierte el contenido y se añade 1 vaso de azúcar (200 g) y un vaso de harina (100 g). NO MEZCLAR, SOLO AGREGAR.
2º día: Mezclar con una cuchara.
3º y 4º día: NO TOCAR
5º día: Se añade 1
vaso de azúcar (200 g), 1 vaso de leche (200 g) y un vaso de harina (100 g). NO
MEZCLAR, solo echar
6º Día: Mezclar con la cuchara.
7º, 8º y 9º día: NO TOCAR
10º día: De la mezcla, separar tres vasos q debes regalarlos a tres personas a las q desees salud y suerte
A lo q se añade:
- 2 vasos de harina (200 g)
- 1 vaso de leche
(200 g)
- 1 vaso de aceite
de girasol (200 g)
- 1 vaso de azúcar
(200 g)
- 1 sobre de
levadura (16 g)
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 1 vaso de frutos
secos pasados por un poco de harina para que no vayan al fondo
Se mezcla con una cuchara. Y se vierte la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina y se cuece en el horno precalentado a 180º C durante de 50 a 60 minutos con más calor arriba que abajo.