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Bizcocho de limón |
Ingredientes:
200 g de
huevos (4 huevos L)
125 g de
yogur
125 g de aceite
de girasol
200 g de azúcar
375 g de harina
floja
16 g de levadura
química en polvo
el zumo de
1 limón
la corteza
rallada de 1 limón
Elaboración
Tradicional:
Separar las
claras y las yemas. Montar las claras a punto de nieve fuerte. En un cuenco a
parte, Mezclar las yemas con el azúcar hasta que estén integradas y añadir el
aceite, la levadura química en polvo, el yogur, el zumo de medio limón, un poco
de su ralladura y la harina, mezclando bien hasta que esté todo integrado. Incorporar
las claras montadas con movimientos envolventes con cuidado de que no se baje
la mezcla y verter en el molde previamente tapizado con mantequilla y harina. Cocer
en el horno precalentado a 180º C durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con una
aguja testadora, esta salga limpia y seca. Dejar enfriar
Elaboración en Thermomix®:
Separar las claras y las yemas. Con la mariposa en las cuchillas, montar las claras a punto de nieve
fuerte durante 4 minutos a temperatura,
37º C a velocidad 3 ½ y volviendo a
programar otros 4 minutos a la misma
velocidad sin temperatura. Vaciar y reservar. Retirar la mariposa y añadir las yemas con el azúcar. Poner la máquina en
marcha a velocidad 3 y añadir
el aceite, la levadura química en polvo, el yogur,
el zumo de medio limón, un poco de su ralladura y la harina, mezclando bien
hasta que esté todo integrado. Agregar las claras montadas a punto de nieve y
mezclar cuidadosamente con la espátula.
Verter en el molde previamente tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el
horno precalentado a 180º C durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con una
aguja testadora, esta salga limpia y seca. Dejar enfriar