miércoles, 26 de febrero de 2025

BIZCOCHO DE LIMÓN

 
Bizcocho de limón
Bizcocho de limón

Ingredientes:
 
200 g de huevos (4 huevos L)
125 g de yogur
125 g de aceite de girasol
200 g de azúcar
375 g de harina floja
16 g de levadura química en polvo
el zumo de 1 limón
la corteza rallada de 1 limón
 
Elaboración Tradicional:
 
Separar las claras y las yemas. Montar las claras a punto de nieve fuerte. En un cuenco a parte, Mezclar las yemas con el azúcar hasta que estén integradas y añadir el aceite, la levadura química en polvo, el yogur, el zumo de medio limón, un poco de su ralladura y la harina, mezclando bien hasta que esté todo integrado. Incorporar las claras montadas con movimientos envolventes con cuidado de que no se baje la mezcla y verter en el molde previamente tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 180º C durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja testadora, esta salga limpia y seca. Dejar enfriar
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Separar las claras y las yemas. Con la mariposa en las cuchillas, montar las claras a punto de nieve fuerte durante 4 minutos a temperatura, 37º C a velocidad 3 ½  y volviendo a programar otros 4 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Vaciar y reservar. Retirar la mariposa y añadir las yemas con el azúcar. Poner la máquina en marcha a velocidad 3 y añadir el aceite, la levadura química en polvo, el yogur, el zumo de medio limón, un poco de su ralladura y la harina, mezclando bien hasta que esté todo integrado. Agregar las claras montadas a punto de nieve y mezclar cuidadosamente con la espátula. Verter en el molde previamente tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 180º C durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja testadora, esta salga limpia y seca. Dejar enfriar