Ingredientes para la masa:
30 g de aceite
de oliva
190 g de
agua
350 g de
harina
20 g de
levadura fresca de panadero
5 g de sal
Elaboración
Tradicional:
Poner en un
bol, la grasa con el agua y mezclar. Incorporar la harina tamizada un poco de
sal y comenzar a amasar; a mitad de amasado incorporar la levadura desmenuzada
y terminar de amasar (se puede añadir un huevo para enriquecer la masa, pero
llevaría más cantidad de harina). Dejarla fermentar tapada con un paño hasta
que doble el volumen. Desgasificar y utilizar.
Elaboración en Thermomix®:
Poner
en el vaso, la grasa, el agua y la harina y mezclar 5
segundos en velocidad 6. Incorporar levadura desmenuzada y
programar 2 minutos a velocidad espiga,
incorporando la sal por el bocal (se puede añadir un huevo para enriquecer la
masa, pero llevaría más cantidad de harina). Dejarla fermentar tapada con un paño
hasta que doble el volumen. Desgasificar y utilizar.