lunes, 11 de julio de 2011

BIZCOCHO AL RON


Ingredientes:

4 huevos
250 g de harina
250 g de azúcar
250 g de mantequilla sin sal
60 g de ron
1 g de sal
16 g de levadura química en polvo

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 180º C. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se esponje un poco y cambie de color. Añadir el ron junto con la mantequilla fundida pero fría, mezclar e incorporar la harina tamizada junto con la levadura, mezclando con la espátula con movimientos envolventes. Colocar la masa en un molde. Cocer en el horno precalentado durante unos 30 o 35 minutos. El bizcocho estará hecho cuando al traspasarlo con una brocheta, esta salga limpia. Dejamos enfriar, desmoldar y servir en porciones.

Elaboración en Thermomix:

Precalentar el horno a 180º C. Batir los huevos con el azúcar con la mariposa puesta en las cuchillas a 37º de temperatura en velocidad 3 ½ durante 6 minutos y batir otros 6 a la misma velocidad pero sin temperatura, hasta que la mezcla se esponje un poco y cambie de color. Retirar la mariposa de las cuchillas; añadir el ron junto con la mantequilla fundida pero fría, mezclar e incorporar la harina tamizada junto con la levadura, mezclando unos 5 segundos en velocidad 6 y terminar de mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Colocar la masa en un molde. Cocer en el horno precalentado durante unos 30 o 35 minutos. El bizcocho estará hecho cuando al traspasarlo con una brocheta, esta salga limpia. Dejamos enfriar, desmoldar y servir en porciones.