sábado, 25 de febrero de 2012

COSTILLAS DE CERDO A LA BARBACOA


Ingredientes:

1 costillar de cerdo (6 o 7 costillas por comensal)
300 g de salsa barbacoa
50 g de aceite de oliva
Tomillo
Sal
Pimienta negra

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 180º. Salpimentar los costillares al gusto, y pincelar con un poco de aceite de oliva, colocarlos en una placa de horno y asar durante unos 10 minutos. Dales la vuelta y asar otros diez minutos. Espolvorear el tomillo por ambos lados. Untar los costillares con la salsa barbacoa por los dos lados, dejar asar dándole la vuelta de vez en cuando (cada 20 o 30 minutos aproximadamente) pincelando de nuevo cada vez que se vaya a voltear. El tiempo de horneado, según el tamaño de los costillares será de 45-60 minutos, hasta que la superficie esté dorada, brillante y un poco crujiente y el interior bien cocinado, desprendiéndose bien la carne del hueso. Cuando estén cocinadas, subir el horno a 220º para que queden crujientes y tostadas.