viernes, 14 de septiembre de 2012

PATATAS BRAVAS (OTRA FÓRMULA)




Ingredientes:

1000 g de patatas

Ingredientes para la salsa:

200 g de mahonesa
200 g de kétchup
Tabasco al gusto
Cayena molida para espolvorear

Elaboración Tradicional:

Pelar, lavar y cortar las patatas en dados grandes, freír en abundante aceite (mejor girasol) a 150º hasta que estén tiernas. Sacar y subir la temperatura del aceite a 180º. Volver a poner las patatas en el aceite caliente y dejar que se doren bien. Mientras, mezclar en un cuenco  la mahonesa el kétchup y el tabasco hasta que esté una salsa uniforme. Esparcir encima de las patatas abundante salsa. Si se desea espolvorear con un poco de cayena molida.

Elaboración en Thermomix:

Pelar, lavar y cortar las patatas en dados grandes, freír en abundante aceite (mejor girasol) a 150º hasta que estén tiernas. Sacar y subir la temperatura del aceite a 180º. Volver a poner las patatas en el aceite caliente y dejar que se doren bien. Poner en el vaso del thermomix todos los ingredientes de la salsa y mezclar durante 30 segundos en velocidad 3 hasta que este una salsa uniforme. Esparcir encima de las patatas abundante salsa. Si se desea espolvorear con un poco de cayena molida.

Aclaraciones:

Si se desea, se pueden elabroar las salsas de forma casera, como se indica en los enlaces a las recetas base.