sábado, 5 de octubre de 2013

ALMÍBAR DE CALAR



Ingredientes:

150 g de azúcar
150 g de agua 
Licor (bien tanto en sabor como en cantidad, al gusto)

Elaboración Tradicional:

Poner en un cazo al fuego el agua junto con el azúcar y llevar a ebullición hasta su completa disolución. En el momento de hervir agregar el licor y dejar cocer unos minutos hasta que evapore el alcohol. Dejar enfriar.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso el azúcar y el agua y remover 30 segundos en velocidad 2. Programar la máquina 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Pasado el tiempo agregar el licor y programar un minuto a la misma temperatura y velocidad sin el cubilete para que evapore el alcohol. Dejar enfriar.

Aclaraciones:

Se le puede agregar unas gotas de zumo de limón, vinagre o crémor tártaro  para que no empanice. 
Si se hace al fuego es conveniente no moverlo nada una vez que está al calor.
Si se desea calar un bizcocho es recomendable hacerlo con el bizcocho frio y el almíbar algo caliente o con el bizcocho caliente y el almíbar frio para que así cale mejor.