lunes, 1 de diciembre de 2025

TURRÓN DE PRALINÉ AL CAFÉ

 
Turrón de praliné al café
Turrón de praliné al café


Ingredientes:
 
100 g de chocolate blanco
100 g de manteca de cerdo
250 g de chocolate fondant para postres (con 50% mínimo de cacao)
100 g de almendra molida
50 g de café solo
 
Elaboración Tradicional:
 
Fundir al baño maría el chocolate blanco en trozos con cuidado de que no se queme y removiendo bien continuamente sin que le entre nada de agua ni vapor. Agregar 20 gramos de manteca y mezclar bien para que se funda el conjunto. Verter en un molde de silicona para turrón y extender bien por todo el molde con la espátula, golpear suavemente sobre la superficie de trabajo para evitar burbujas de aire y para que se rellenen bien las esquinas. Reservar en el congelador durante 10 minutos hasta que esté solidificado. Fundir el chocolate fondant en trozos con cuidado de que no se queme y removiendo bien continuamente sin que le entre nada de agua ni vapor. Incorporar 80 g. de manteca y mezclar bien para que se funda el conjunto. Comprobar que está completamente fundido. Agregar la almendra molida y el café, integrando bien todo el conjunto. Verter en el molde sobre el chocolate blanco y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas, antes de desmoldar y servir.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
En el vaso poner el chocolate blanco en trozos y rallar durante 8 segundos, a velocidad 10. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso. Agregar 20 gramos de manteca y programar 4 minutos, a temperatura 50º C en velocidad 2. Verter en un molde de silicona para turrón y extender bien por todo el molde con la espátula, golpear suavemente sobre la superficie de trabajo para evitar burbujas de aire y para que se rellenen bien las esquinas. Reservar en el congelador durante 10 minutos hasta que esté solidificado. Sin lavar el vaso, poner el chocolate fondant en trozos y rallar durante 10 segundos, a velocidad 8. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso. Incorporar 80 g. de manteca y programar 4 minutos, temperatura 50º C en velocidad 2. Comprobar que está completamente fundido, y si no es así, con la espátula separar el chocolate que haya en las paredes y cuchillas del vaso y programar 1 minuto, a la misma temperatura y velocidad. Agregar la almendra molida y el café. Programar 20 segundos, a velocidad 3. Verter en el molde sobre el chocolate blanco y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas, antes de desmoldar y servir.