sábado, 20 de febrero de 2010

PANADA



Este preparado se mezcla al 50% con diversos condimentos, entre otros, sobrasada, pate de salmón, pollo cocido, guisado o asado desprovisto de huesos y pieles y menudamente picado, bacalao, cocido, o de cualquier forma cocinado sin espinas ni piel; carne adobada, cruda o picada o guisada, bonito, pisto etc. .
Una vez mezclados los dos componente rellenar tartaletas, empanadas, empanadillas, saladitos, canapés que se cocerán en función del tamaño. La altura apropiada de relleno es de un centímetro.

Ingredientes:

160 g Harina Floja
140 g Mantequilla
695 g Leche
5 g Sal

Elaboración Tradicional:

Mezclar la mantequilla con la harina en crudo haciendo una pomada densa y homogénea. Cocer la leche con la sal y cuando rompa a hervir quitamos del fuego y vamos poniendo poco a poco la pomada removiendo con varilla. Cuando este todo homogéneo extender todo sobre una bandeja, cuando esté un poco frio recoger y reservar en frio si no se utiliza en el momento.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso la mantequilla junto con la harina y programar 2 minutos a velocidad 3 hasta que se haga una pomada densa que se despegue de las paredes del vaso. Sacar del vaso y sin lavar, poner a cocer durante 7 minutos a 100º a velocidad 3 y vigilando que no se desborde, la leche con la sal. Cuando ha alcanzado temperatura ir agregando pequeñas porciones de mantequilla con harina hasta finalizarla y dejar que finalice el tiempo. Ha de quedar una crema homogénea como una bechamel muy espesa. Extender todo sobre una bandeja y cuando esté un poco frio recoger y reservar en nevera si no se va a usar en el momento.

Aclaraciones:
Este preparado se puede utilizar recién hecho ya que no necesita maduración.